濃厚クリームシチュー レシピ・作り方

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簡単だけどしっかり濃厚なクリームシチューです
何倍でもおかわりしちゃいます

材料(2人分)

クリームシチューの元
1箱(10皿分分)
ジャガイモ
3〜5個
人参
1本
玉ねぎ
中3
ちんげんさい
一株
鶏モモ肉
300〜500g
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大1
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱して鶏モモ肉に塩胡椒をふり、両面軽くやきます
  2. 2
    まな板にとり、食べやすい大きさにきります
  3. 3
    玉ねぎ人参ジャガイモを①のフライパンで炒めて大き目の鍋にうつします

    水1200ml
    ローリエ
    コンソメキューブ
    をいれても一煮立ちさせます

    鶏肉も入れてアクをとります
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたら、火をとめてルーを割り入れ溶かします
  5. 5
    とけたら、火を弱火にして、牛乳と生クリームをいれて混ぜます
  6. 6
    ちんげんさいを1〜2分塩茹でしたら適当な大きさにきります
  7. 7
    ちんげんさいを器にもり、シチューをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

生クリームをいれることによってコクがでます 濃厚すぎるのが苦手な方は牛乳と、生クリームの分量をかえてください

きっかけ

濃厚なクリームシチューが作りたかったため

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
しっとり濃厚クリームシチュー

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