離乳食手づかみ食べ いもいも牛コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (下準備)いも類はそれぞれ茹でてマッシュしておく。牛肉は茹でてほぐす。
- 2 フライパンにパン粉を入れ、から炒りする
- 3 こんな感じできつね色になったらOK
- 4 いも類と肉をあわせて捏ねる。
- 5 一口大に丸めてパン粉の上へ。コロコロ転がしてパン粉を付けます
- 6 完成です
きっかけ
10ヶ月の息子の為に、日々離乳食を研究中です。
おいしくなるコツ
豚肉でも鶏肉でも美味しくできると思います。里芋は量が多くなりすぎるとネチャネチャして手づかみ食べしづらいので、このくらいの分量が理想だと思います
- レシピID:1870011988
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 離乳食 揚げない芋芋芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません