ひじきの煮物春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの煮物 240g位
- ミニ春巻きの皮 8枚
- スライスチーズ 4枚
- 水で溶いた小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ひじきの煮物は、キッチンペーパーで包みよく水をきっておく。
- 2 春巻きの皮を広げて、スライスチーズ1/2枚をのせその上にひじきの煮物をのせ巻き、水で溶いた小麦粉でとめる。
- 3 フライパンにサラダ油適量入れ揚げ焼きする。
きっかけ
ひじきの煮物をよく作るので、翌日はいろいろアレンジしてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ひじきの水気をよく切ってね。
- レシピID:1870011985
- 公開日:2016/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません