ひじきの煮物春巻き レシピ・作り方

ひじきの煮物春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみ7587
ゆみ7587
ひじきの煮物の残りをリメイクしてみました。

材料(4人分)

  • ひじきの煮物 240g位
  • ミニ春巻きの皮 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 水で溶いた小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきの煮物は、キッチンペーパーで包みよく水をきっておく。
  2. 2 春巻きの皮を広げて、スライスチーズ1/2枚をのせその上にひじきの煮物をのせ巻き、水で溶いた小麦粉でとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油適量入れ揚げ焼きする。

きっかけ

ひじきの煮物をよく作るので、翌日はいろいろアレンジしてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ひじきの水気をよく切ってね。

  • レシピID:1870011985
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る