ぱぱっとご飯!豚糸こん丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
フライパンでぱぱっと!10分程で出来ます(#^.^#)糸こんにゃくでボリュームアップしてるので、カロリーが気になる方にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
半玉
糸こんにゃく
1袋
1個
お酒
20ml
★砂糖
大さじ2
★だし醤油
大さじ2
★水
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておく。糸こんにゃくは水洗いし、手で食べやすい長さにちぎる(ちぎる方が味が染み込みやすい)
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉を入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎと糸こんにゃくも入れ炒める。
    お酒を入れる。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になってきらた、★印の調味料をいれる。
  5. 5
    グツグツ湧いてきたら、卵を溶いて回し入れる。
    蓋をして1分蒸らす。

おいしくなるコツ

コンニャクは味が染み込むよに、広げる。

きっかけ

余り物で丼を作りました(*^^*)

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 11:29
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●
紅生姜が鮮やかでいいですねー!つくれぽありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする