アプリで広告非表示を体験しよう

豚☆玉ねぎ☆しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ボリュームまんてん!

材料(3人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
6~9枚
玉ねぎ
1個
料理酒
大2
しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚ロース肉を加えて焼き、料理酒、しょうゆを加えて、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

しょうが焼きがいただきたくて。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする