玉ねぎ消費! オニオンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ中二個を繊維にそって千切りにする。玉ねぎ小四個は皮をむいてまるごと使う。ベーコンは一口大に切っておく。
- 2 鍋にバターを入れ、少し溶けたら玉ねぎの千切りを鍋に入れてよく炒める。最初にレンジで4分チンしてから炒めるともっと早く炒められる。ベーコンもこの時点で一緒に炒める。
-
3
玉ねぎが半透明になったら、まるごと玉ねぎも鍋に入れる。
水とコンソメも入れて、沸騰まで強火、沸騰したら中火で30分煮込む。
仕上げに塩胡椒をして味を整え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません