なす田楽 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 なすを半分に切って、格子状に切り目を入れる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすの切り目の方から揚げ焼きにし、焦げ目がついたら皮側を2-3分焼く。
- 3 ★をすべて混ぜて味噌だれをつくる。
- 4 アスパラを1分ほど塩ゆでにして、2のなすの上に乗せ、さらに3の味噌だれをかける。
- 5 200度のオーブンで10-15分程度焼く。
きっかけ
会社の保養所で出てきたなす田楽をモデルにして作りました。
おいしくなるコツ
味噌だれは少し甘めの方がおいしいと思います。
- レシピID:1870011626
- 公開日:2016/07/20
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- カテゴリ
- なす全般
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