材料(2〜3人分)
- 鶏肉手羽元
- 8本
- ▼酢
- 1/2カップ弱
- ▼醤油
- 1/2カップ強
- ▼砂糖
- 大さじ6〜8
作り方
-
- 1
-
- ▼を大きめのフライパンに入れ、沸騰させます。
手羽元を入れて5分煮ます
-
- 2
-
- 裏返して5分煮ます。フタはしません。
-
- 3
- さらに裏返してタレを絡ませながら3分〜5分ほど煮詰めます。
タレがとろーっとしてきたら出来上がりです!
(手羽元を入れてから13分〜15分ほど煮ます。中火)
おいしくなるコツ
トロッとしたタレにしっかりからませること!
きっかけ
夏はさっぱりしたものが食べたくなるので、お酢の量を増やしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません