照り照り!手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

照り照り!手羽元のお酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
お酢効果で、お肉が柔らかしっとりに仕上がります!暑い夏にぴったりな鶏手羽元の照り煮です!

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉手羽元 8本
  • ▼酢 1/2カップ弱
  • ▼醤油 1/2カップ強
  • ▼砂糖 大さじ6〜8

作り方

  1. 1 ▼を大きめのフライパンに入れ、沸騰させます。
    手羽元を入れて5分煮ます
  2. 2 裏返して5分煮ます。フタはしません。
  3. 3 さらに裏返してタレを絡ませながら3分〜5分ほど煮詰めます。
    タレがとろーっとしてきたら出来上がりです!
    (手羽元を入れてから13分〜15分ほど煮ます。中火)

きっかけ

夏はさっぱりしたものが食べたくなるので、お酢の量を増やしました

おいしくなるコツ

トロッとしたタレにしっかりからませること!

  • レシピID:1870011545
  • 公開日:2016/07/04
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