炊飯器プレーンケーキ☆あんこのせ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ★卵白 4個
- ★砂糖 大2
- 卵黄 4個
- サラダ油 大2
- あんこ 1/2缶
作り方
- 1 ★をボウルにいれ、角がたつまで泡立て器で泡立てる。
- 2 ★の卵白の半分を別ボウルにいれ、卵黄を加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを少しずつ加えて、サックリ混ぜる。
- 3 残りの★の卵白を加えて軽く混ぜたら、サラダ油を加えて混ぜる。
- 4 炊飯器のお釜の内側に薄くバター(分量外)を塗ったら、生地をながしいれ、炊飯スイッチをおす。
-
5
焼けたら、爪楊枝等で火が通っているか確認する。
ヤケドに気を付けながら、ケーキクーラー等にうつして冷まし、切り分ける。
あんこをのせたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません