アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに!カラフル仕立てのサーモンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんたい丸
お刺身サーモンを簡単カルパッチョに。

材料(4人分人分)

刺身用サーモン(切り落としでもOK)
150~200g
玉ねぎ
1/2個
〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
50cc
サラダ油
100cc
小さじ1
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
プチトマト(あれば2色以上)
4~5個
ピーマン
1/2個
(あれば)
アルギンちゃん5色ビーズ(海藻由来)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、ドレッシングの半量を合わせて、しばらく漬けておく。
  3. 3
    刺身用サーモンをお皿に広げて、2の玉ねぎマリネをサーモンの上にかける。
  4. 4
    細かく切ったプチトマトとピーマンを散らす。
  5. 5
    あれば海藻ビーズを散らして。

おいしくなるコツ

盛り付けたあと、しばらく冷蔵庫で冷やすと、サーモンに味がしみます。

きっかけ

父の日のごちそうに作りました❗

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

しゅんたい丸 定番のレシピをアレンジさせたオリジナルなケーキや料理を考えるのが趣味です。 季節感を大事にしたものを作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする