パーティーに!カラフル仕立てのサーモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 刺身用サーモン(切り落としでもOK)
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〈ドレッシング〉(作りやすい分量)
- 酢
- 50cc
- サラダ油
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- プチトマト(あれば2色以上)
- 4~5個
- ピーマン
- 1/2個
- (あれば)
- アルギンちゃん5色ビーズ(海藻由来)
- 適量
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ドレッシングの半量を合わせて、しばらく漬けておく。
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- 3
- 刺身用サーモンをお皿に広げて、2の玉ねぎマリネをサーモンの上にかける。
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- 4
- 細かく切ったプチトマトとピーマンを散らす。
-
- 5
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- あれば海藻ビーズを散らして。
おいしくなるコツ
盛り付けたあと、しばらく冷蔵庫で冷やすと、サーモンに味がしみます。
きっかけ
父の日のごちそうに作りました❗
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