レタスとバジルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamaya12
レタスはしんなりさせてたっぷり食べます。ハーブとスパイスでワインにも◎
チキン/ポークソテーの付け合わせにしてもさっぱりいただけます。

材料(2人分)

レタス
大3-4枚
バジル(生)
4枚
キャラウェイシード(乾燥/ホール)
小1/4
レモン汁
大1/2
エクストラバージンオリーブオイル
大1/2
小1/4
(付け合わせ)ゆで卵
2ケ

作り方

  1. 1
    レタスは洗い、手でぎゅっと絞りしんなりさせる。ペーパで水気を取る。バジルは5mm幅の細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、キャラウェイシード、レモン汁、塩を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り、オリーブオイルをかけ、ゆで卵を添える。

きっかけ

朝どれレタスが安かったので。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルスパイス&ハーブバジル夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

hamaya12 ・佑成陽子クッキングアートセミナー卒業、フードコーディネーター資格取得 ・ベルギービール検定資格取得 ・現在、ワインエキスパート資格取得に向け勉強中 ・野菜とワインを中心にした、こつまみを作る/食べるのが好き。 ・家庭料理×お酒の相性について日々思考。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする