電子レンジ☆簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 200cc
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- お好きな具材(鶏肉、ちくわ、カニカマ等) 一口大
作り方
- 1 卵、水、麺つゆを合わせて、よく混ぜる。
- 2 耐熱容器に一口大に切ったお好みの具材を入れる。
- 3 茶こしでこしながら、卵液を注ぐ。
- 4 ふんわりとラップをし、電子レンジで200w20分加熱する。固まり具合を見ながら加熱調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 電子レンジ☆簡単茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)