豚ロースのガリバタトンテキ レシピ・作り方

豚ロースのガリバタトンテキ
  • 約10分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
とんかつやトンテキ用の豚肉を、ガーリックバターで味付けしました!丼にしてもいいし、とってもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄く切ります。
    豚肉はフォークで両面穴を開け、塩こしょう、小麦粉をまぶしておきます。
    ◉ここで一口大に切っておくと楽です!
  2. 2 フライパンに油(分量外)を軽くひき、にんにくを炒めて香りを出します。
    豚肉を入れて中火で焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら▼を入れて絡めて出来上がりです!

きっかけ

いつもトンテキやトンカツなので、ガリバタチキンではなく、ガリバタトンテキに!

おいしくなるコツ

豚は火を通しすぎるとカチカチになってしまうので、蓋をするか、出来上がり後余熱で火を完全に通すくらいに調節してください!

  • レシピID:1870011311
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る