豚ロースのガリバタトンテキ レシピ・作り方
![豚ロースのガリバタトンテキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d340dabe086192fbd5c48ebaef1482b980cb5015.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ロース、肩ロース) 2枚
- 小麦粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- にんにく 2片
- ▼しょうゆ 大さじ2
- ▼酒 大さじ2
- ▼みりん 大さじ2
- ▼マーガリン(バター) 大さじ1/2
作り方
-
1
にんにくを薄く切ります。
豚肉はフォークで両面穴を開け、塩こしょう、小麦粉をまぶしておきます。
◉ここで一口大に切っておくと楽です! -
2
フライパンに油(分量外)を軽くひき、にんにくを炒めて香りを出します。
豚肉を入れて中火で焼きます。 -
3
豚肉に火が通ったら▼を入れて絡めて出来上がりです!
きっかけ
いつもトンテキやトンカツなので、ガリバタチキンではなく、ガリバタトンテキに!
おいしくなるコツ
豚は火を通しすぎるとカチカチになってしまうので、蓋をするか、出来上がり後余熱で火を完全に通すくらいに調節してください!
- レシピID:1870011311
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません