材料(2人分)
- ★だし汁
- 350ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- 高野豆腐
- 3枚
- がんもどき
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、よく水気を絞り、斜めに切る
-
- 2
-
- お鍋に★の調味料を全て入れ沸かし、がんもどきと高野豆腐を入れて蓋をして弱火で10分炊く
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと。
きっかけ
がんもどきを貰ったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
がんもと高野豆腐の含め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません