【糖質制限】アボカド大豆サラダ レシピ・作り方

【糖質制限】アボカド大豆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
アボカドと大豆で美容に良いサラダです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦4本の1センチ幅に切り塩(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 アボカドは1センチ角に切りレモン汁をかける。
    ウインナーら縦半分の1センチ幅に切りトースターで軽く焼く。
  3. 3 きゅうり、大豆は水気を切り、アボカドとウインナー、クリームチーズと一緒にマヨネーズで和える。塩コショウで味を整える。

きっかけ

糖質制限でサラダを食べたかったので(#^.^#)

おいしくなるコツ

クリームチーズを潰しながら混ぜると滑らかになります。

  • レシピID:1870011280
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
【糖質制限】アボカド大豆サラダ
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