【糖質制限】アボカド大豆サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦4本の1センチ幅に切り塩(分量外)をまぶしておく。
-
2
アボカドは1センチ角に切りレモン汁をかける。
ウインナーら縦半分の1センチ幅に切りトースターで軽く焼く。 - 3 きゅうり、大豆は水気を切り、アボカドとウインナー、クリームチーズと一緒にマヨネーズで和える。塩コショウで味を整える。
きっかけ
糖質制限でサラダを食べたかったので(#^.^#)
おいしくなるコツ
クリームチーズを潰しながら混ぜると滑らかになります。
- レシピID:1870011280
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 【糖質制限】アボカド大豆サラダ
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