旦那絶賛!しっかり味の唐揚げ レシピ・作り方

旦那絶賛!しっかり味の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
しっかり味なので、ごはんやお酒が進んじゃいます!すごくジューシーで旦那が喜びます(^_^)

材料(3〜4人分)

  • 鶏肉(もも肉) 2枚(400〜500g
  • ▼醤油 大さじ2
  • ▼酒 大さじ2
  • ▼鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ▼にんにくチューブ 3センチ〜
  • ▼しょうがチューブ 3センチ〜
  • 片栗粉 1/4カップ
  • 小麦粉 1/2カップ〜1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。▼を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で漬け込みます。(できれば2時間以上)
  2. 2 (1)に片栗粉を入れてよく揉みます。
    全体にからんだら、ボウルに出した小麦粉をしっかりめにつけます。
  3. 3 油(分量外)で揚げます。(180℃で5分ほど)こんがり色がついたらお皿に上げ、余熱で中まで火を通し出来上がりです!

きっかけ

どーやって作るの?と聞かれたのでレシピUPしてみました

おいしくなるコツ

お皿に上げた後、2分ほど待ってから召し上がってください!その分揚げ時間を少なくでき、お肉がジューシーになります!

  • レシピID:1870011229
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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