材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 片栗粉
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★しょうが
- 小さじ1
- ★水またはお湯
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを広げ、片栗粉をまぶす。(完璧にまぶさなくていいです)
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて豚バラを炒める。
-
- 3
-
- 豚バラが軽く炒まったら、玉ねぎを入れる。
-
- 4
-
- 炒める間に★印の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- 玉ねぎと豚バラに火が通ったら、混ぜた調味料を回し入れ、絡めてる出来上がり。
おいしくなるコツ
豚に片栗粉をまぶしておくと、お肉にボリュームがでます
きっかけ
しょうが焼きが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません