材料(2人分)
- 豚ひれ肉
- 200g
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ
- パセリ
- 3束
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と水を混ぜます。
-
- 2
-
- パセリの茎を切り、葉を刻みます。
-
- 3
-
- 刻んだパセリとパン粉を合わせておきます。
-
- 4
-
- ひれ肉を包丁の背でたたき、塩こしょうをふります。
-
- 5
-
- 肉を(1)、(3)につけます
-
- 6
-
- フライパンに油(分量外)を入れて、揚げ焼きにします。
両面しっかり焼き色がついたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
油はたっぷりの方が美味しくカリッとなりますが、カロリーが気になるのと、油は高いので(笑)、いつも揚げ焼きです!
きっかけ
パセリが余っていたので、彩りに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません