材料(3~4人分)
- 大根
- 1/2本
- ふかしたさつま芋
- 大1本
- ★水
- 250cc
- ★料理酒
- 大1
- ★しょうゆ
- 大1,5
- 豚赤身挽き肉
- 200g
作り方
-
- 1
- 大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
ふかしたさつま芋は、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、大根、★をいれ、しっかりと蓋をして、強火にかける。
おもりがふれたら、弱火で30秒ほどかけ、火を止める。
-
- 3
- 圧が抜けたら、ふかしたさつま芋、豚赤身挽き肉を加えて火にかけ、味が馴染んだら出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません