餃子の皮でカレーパン? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレーの残り(レトルトカレーでも)は具を小さく刻み 固形ルーを1個加えて濃い味の硬めのカレーにします
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2
熱いとダレたり扱いが厄介なので 常温に冷まします
今回はキーマカレーです -
3
餃子の皮に冷めてぽってりしたカレーをのせます
このカレーそのまま食べるとしょっぱいわ~という味です -
4
餃子の皮のふちに水を塗りもう一枚の皮をかぶせて
なるべく空気が入らないようにぴったりとしっかりと縁を閉じます - 5 溶き卵くぐしま~す
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6
パン粉つけま~す
このパン粉は細かめのほうが好きだな~と思います - 7 鍋に油を入れ 中温でカリッと両面を焼いて出来上がり~
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8
出来上がってそのまま食べたとき
味薄いわ~と思ったら ウスターソース(分量外)をかけて食べるのも好きです -
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余談ですが>
衣つけた状態で冷凍保存可能です
その時揚げると
ポンポンのUFOになります -
10
余談ですが>
あんこを包むと
揚げアンパンになってしまうのです
きっかけ
駄菓子屋さんでペラペラのカツありますよね・・あれを餃子の皮で作っていたのですが カレー入れたらもうちょっと豪華になるかな?という出来心
おいしくなるコツ
皮で包んで揚げることによって中のカレーは信じられないほどマイルドになります 塩分やスパイスをガッツリ効かせてください 揚げ油が汚れても良ければ最後につけるパン粉に粉チーズやガラムマサラなど混ぜても♪その場合焦げやすいので注意です~
- レシピID:1870011142
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン300円前後の節約料理
- 料理名
- カレーの紙カツ包み
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