作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳をいれ混ぜ、最後に油を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 型に流し込みます。隅の方までしっかり流してください。
-
- 3
-
- レンジで600w1分半チンします。
出来上がったらすぐに上の蓋をかぶせ、形をつくります。
すこしゆるくても大丈夫。
-
- 4
-
- 30秒ほど経ったら上の蓋を外し、再度レンジで10〜20秒しっかり火が通るまでチンします。
最初の加熱で火が通ってそうなら再加熱不要です。
-
- 5
-
- 爪楊枝でまわりからゆっくり剥がしていくと綺麗に剥がれます!
おいしくなるコツ
油はサラダ油を使いました。バターやマーガリンでも同じように剥がれやすくなると思います
きっかけ
油を型につけるのはめんどくさかったので。
多少はくっつきますが、すごく簡単に剥がれます★