レンジでワッフル!を失敗した方! レシピ・作り方

レンジでワッフル!を失敗した方!
  • 5分以内
  • 100円以下
なーちゃんまま
なーちゃんまま
100均に売ってるワッフルの型。くっついてしまい、ワッフルどころかボロボロになりませんか( ᵕ_ᵕ̩̩ )
多少はくっつきますが、すごく簡単に剥がれます★

材料(型2個人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、牛乳をいれ混ぜ、最後に油を入れてよく混ぜます。
  2. 2 型に流し込みます。隅の方までしっかり流してください。
  3. 3 レンジで600w1分半チンします。
    出来上がったらすぐに上の蓋をかぶせ、形をつくります。
    すこしゆるくても大丈夫。
  4. 4 30秒ほど経ったら上の蓋を外し、再度レンジで10〜20秒しっかり火が通るまでチンします。
    最初の加熱で火が通ってそうなら再加熱不要です。
  5. 5 爪楊枝でまわりからゆっくり剥がしていくと綺麗に剥がれます!

きっかけ

油を型につけるのはめんどくさかったので。

おいしくなるコツ

油はサラダ油を使いました。バターやマーガリンでも同じように剥がれやすくなると思います

  • レシピID:1870011079
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/11/17 00:19
    レンジでワッフル!を失敗した方!
    きれいにできて嬉しいです(*^^*)
    気持ちいい~!
    クセになります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る