椎茸☆かぶ☆葱スープ レシピ・作り方

椎茸☆かぶ☆葱スープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3~4人分)

  • マギーコンソメスティック粉末 2本
  • 600cc
  • かぶ 2個
  • 椎茸 4~5枚
  • 刻み葱 大2

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    椎茸は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かしたら、かぶを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 椎茸、刻み葱、マギーコンソメスティック粉末を加えて、軽く煮込めば出来上がり!です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1870011068
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る