椎茸☆かぶ☆葱スープ レシピ・作り方
![椎茸☆かぶ☆葱スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/902d0c7c4ef5eeaa775d173bf4e2138d818e4764.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- マギーコンソメスティック粉末 2本
- 水 600cc
- かぶ 2個
- 椎茸 4~5枚
- 刻み葱 大2
作り方
-
1
かぶは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
椎茸は、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水をいれ、沸かしたら、かぶを加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 3 椎茸、刻み葱、マギーコンソメスティック粉末を加えて、軽く煮込めば出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません