春満載!たけのこと菜の花のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ
- 小1つ
- 菜の花
- 5本
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1〜1.5
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と切った茹でたけのこをいれ、醤油、塩、だしの素を入れます。
-
- 2
- 沸騰したら味見をして塩で味を調節してください。
切った菜の花をいれ、1分ほど弱火で火にかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
菜の花はシャキシャキが残る方が美味しいと思います!
きっかけ
たけのこをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません