野菜のケチャップライス レシピ・作り方

野菜のケチャップライス
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 御飯 1,5杯
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍コーン 大1
  • ケチャップ 大1,5
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。

    冷凍コーンは、解凍しておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
  3. 3 コーン、御飯を加えて炒める。
    ケチャップをまわしいれ、絡めるように炒めたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1870010951
  • 公開日:2016/03/20
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