ベトナム風パクチーサンド レシピ・作り方
![ベトナム風パクチーサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ccb5cbd77b5f5c880f2f2b2e1f569042e50c17a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りして塩を振り混ぜシナシナしてきたら ぎゅーっと搾ります
-
2
ナマスに1のキャベツを混ぜ入れ1時間程度放置し味をしみこませたら
ぎゅーっと搾ります
ナマスは何でも良いですが
レシピID:1870010605
こんな味付けで作りました -
3
バターは室温に置いて柔らかくし レバーペーストと混ぜます
-
4
照り焼きチキンはお好きなもので良いですが
今回レシピID:1870000089
のものを使っています♪ -
5
パンに切れ目を入れ レババターを塗り シナモンパウダーをふりふりします
-
6
レタス敷きます~
-
7
キャベツ入りナマスをはさみます
-
8
照り焼きチキンを挟み パクチーを乗せて出来上がり
-
9
食欲に合わせてパンの大きさを変えてくださいね
私はSで。。 -
10
息子はLL・・・
-
11
食べたい分だけ切り分けても♪
きっかけ
ベトナムは町中どこを歩いてもバインミーの屋台があるのですが どこで食べてもおいしいので家でも作れるかなーと思い
おいしくなるコツ
ちょっとソフトで軽めのフランスパンだと 嬉しいかも・・
- レシピID:1870010892
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- バインミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きバインミー♪