ベトナム風パクチーサンド レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りして塩を振り混ぜシナシナしてきたら ぎゅーっと搾ります
-
2
ナマスに1のキャベツを混ぜ入れ1時間程度放置し味をしみこませたら
ぎゅーっと搾ります
ナマスは何でも良いですが
レシピID:1870010605
こんな味付けで作りました - 3 バターは室温に置いて柔らかくし レバーペーストと混ぜます
-
4
照り焼きチキンはお好きなもので良いですが
今回レシピID:1870000089
のものを使っています♪ - 5 パンに切れ目を入れ レババターを塗り シナモンパウダーをふりふりします
- 6 レタス敷きます~
- 7 キャベツ入りナマスをはさみます
- 8 照り焼きチキンを挟み パクチーを乗せて出来上がり
-
9
食欲に合わせてパンの大きさを変えてくださいね
私はSで。。 - 10 息子はLL・・・
- 11 食べたい分だけ切り分けても♪
きっかけ
ベトナムは町中どこを歩いてもバインミーの屋台があるのですが どこで食べてもおいしいので家でも作れるかなーと思い
おいしくなるコツ
ちょっとソフトで軽めのフランスパンだと 嬉しいかも・・
- レシピID:1870010892
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- バインミー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんな大好きバインミー♪