玉ねぎ☆人参☆きのこミルクスープ レシピ・作り方

玉ねぎ☆人参☆きのこミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    人参は洗って皮をむき、おろしがねですりおろす。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、玉ねぎ、人参のすりおろしをいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 マギーコンソメスティック粉末をくわえ、牛乳、塩をふり、味を整える。
    米粉を少しずつ加えて溶かしたら、軽く洗ったなめこを加えて煮る。
    出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010833
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る