アプリで広告非表示を体験しよう

白菜☆人参☆蓮根☆鶏のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に肉と野菜!

材料(2人分)

御飯
茶碗軽く3杯
鶏挽き肉
150g
白菜
2枚
人参
1/4本
蓮根
1/2個
★しょうゆ
大1,5
★顆粒だし
少々
★砂糖
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根、人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    白菜は洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに蓮根、人参、白菜、水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    鶏挽き肉、★の調味料を加えて、しっかり煮る。
  4. 4
    御飯をよそい、鶏そぼろ煮をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする