材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗軽く3杯
- 鶏挽き肉
- 150g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 蓮根
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大1,5
- ★顆粒だし
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
白菜は洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに蓮根、人参、白菜、水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 鶏挽き肉、★の調味料を加えて、しっかり煮る。
-
- 4
- 御飯をよそい、鶏そぼろ煮をのせたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません