炊飯器de!チキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器de!チキンピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
炊飯器におまかせ!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • マギーコンソメスティック粉末 1本
  • 鶏肉(丼用) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍グリンピース 大3
  • ベビーリーフ 1袋
  • 2個

作り方

  1. 1 米は、お釜にいれ、研いでおき、2合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
    人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
    冷凍グリンピースは、解凍する。
    ベビーリーフは、洗って水切りする。
  3. 3 米の入ったお釜に、玉ねぎ、人参、鶏肉、マギーコンソメスティック粉末をいれ、軽く混ぜる。
    卵はよく洗い、アルミホイルで包み、半分浸かるくらいお釜にいれセットし、炊飯スイッチをおす。
  4. 4 お米が炊けたら、少し蒸らし、卵をとりだし、グリンピースを散らし混ぜる。
    茹で卵は、殼をむき、食べやすい大きさに切る。
    器にベビーリーフ、チキンピラフ、茹で卵を盛ったら出来上がり!

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1870010741
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る