炊飯器de!チキンピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は、お釜にいれ、研いでおき、2合目盛りまで水をいれ、浸しておく。
-
2
玉ねぎは皮をむき、洗ってみじん切りにする。
人参は洗って皮をむき、みじん切りにする。
冷凍グリンピースは、解凍する。
ベビーリーフは、洗って水切りする。 -
3
米の入ったお釜に、玉ねぎ、人参、鶏肉、マギーコンソメスティック粉末をいれ、軽く混ぜる。
卵はよく洗い、アルミホイルで包み、半分浸かるくらいお釜にいれセットし、炊飯スイッチをおす。 -
4
お米が炊けたら、少し蒸らし、卵をとりだし、グリンピースを散らし混ぜる。
茹で卵は、殼をむき、食べやすい大きさに切る。
器にベビーリーフ、チキンピラフ、茹で卵を盛ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません