材料(1人分)
- 卵
- L 1個
- 豚の切り落とし肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 150cc
- ★顆粒だし
- 小1/2
- ★しょうゆ
- 大1
- 御飯
- どんぶり鉢軽く1杯
- みつ葉
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
みつ葉は、洗って食べやすい大きさに切る。
器に卵を割り入れ、溶いておく。
-
- 2
- フライパンに★と玉ねぎをいれ、加熱する。
玉ねぎがしんなりしてきたら、豚の切り落とし肉をいれ、卵をまわし入れる。
みつ葉を加えて蓋をし、火を通す。
-
- 3
- どんぶり鉢に御飯をよそい、卵とじをのせたら、出来上がり!です。
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