なめこ☆大根☆かきたま味噌汁 レシピ・作り方

なめこ☆大根☆かきたま味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄めのいちょう切りにする。

    なめこは軽く洗っておく。

    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、大根を柔らかくなるまで煮る。

    一旦火を止め、味噌を溶きいれる。
  3. 3 なめこを加えて、再び加熱する。

    溶き卵をまわしいれ、火を止める。
    余熱で好みのかたさに固まったら、出来上がり!です。

きっかけ

朝の定番!

  • レシピID:1870010467
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る