にら☆竹輪☆豆腐☆かきたま汁 レシピ・作り方
![にら☆竹輪☆豆腐☆かきたま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c98950424152b73e6be3d4955202369fc40612f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にらは洗って食べやすい大きさに切る。
竹輪は食べやすい大きさに切る。
卵は器に割りいれ、溶いておく。 - 2 鍋に、水、めんつゆをいれ、沸かしたら、にら、竹輪、食べやすく切った豆腐を加える。
- 3 具材が煮えたら、溶き卵をまわしいれ、火を止める。余熱で、好みのかたさに固まったら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません