にら☆竹輪☆豆腐☆かきたま汁 レシピ・作り方

にら☆竹輪☆豆腐☆かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って食べやすい大きさに切る。

    竹輪は食べやすい大きさに切る。

    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆをいれ、沸かしたら、にら、竹輪、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3 具材が煮えたら、溶き卵をまわしいれ、火を止める。余熱で、好みのかたさに固まったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870010420
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る