小松菜☆刻み海苔☆和風パスタ レシピ・作り方

小松菜☆刻み海苔☆和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • スパゲティ麺 1人前
  • 茹で小松菜 お玉1/2杯分
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • バター 大1
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、スパゲティ麺を、袋に記載されている通りに茹でる。
  3. 3 スパゲティ麺が茹であがったら、湯切りし(ヤケド注意!)、フライパンにうつす。
    茹で小松菜、バターを加えて、火にかけ、炒める。
  4. 4 しょうゆを加えて、絡めたら、火を止める。

    器に盛りつけ、刻みのりをのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1870010371
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る