チャーシュー☆枝豆☆もやし☆つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺の麺
- 1袋
- ★つけ麺のタレ
- 1袋
- ★お湯
- 120cc
- 冷凍枝豆
- 3~4個
- チャーシュー
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆は、解凍する。
もやしは、洗って根をとり、水切りする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でたら、ザルにうつして湯切りし、(ヤケド注意!)冷ましておく。
-
- 3
- 別の鍋に湯を沸かし、つけ麺の麺を、袋に記載されている通りに茹でる。
茹であがったら、湯切りし(ヤケド注意!)、水で洗って冷やし、器に盛る。
-
- 4
- 器に、お湯、つけ麺のタレをいれ、溶かしておく。
もやし、枝豆、チャーシューも、器に盛ったら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません