チャーシュー☆枝豆☆もやし☆つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
手軽に食事!

材料(1人分)

つけ麺の麺
1袋
★つけ麺のタレ
1袋
★お湯
120cc
冷凍枝豆
3~4個
チャーシュー
1枚
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は、解凍する。

    もやしは、洗って根をとり、水切りする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやしを茹でたら、ザルにうつして湯切りし、(ヤケド注意!)冷ましておく。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、つけ麺の麺を、袋に記載されている通りに茹でる。
    茹であがったら、湯切りし(ヤケド注意!)、水で洗って冷やし、器に盛る。
  4. 4
    器に、お湯、つけ麺のタレをいれ、溶かしておく。

    もやし、枝豆、チャーシューも、器に盛ったら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする