生姜香る☆おでんの残りde!炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
生姜の香りが良いです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
おでんの具(今回は、竹輪と丸天)
各1個
おでんのつゆ
2合分
人参
1/2本
生姜
小1個
焼き海苔
全形1枚

作り方

  1. 1
    米は研ぎ、おでんのつゆをいれ、10分ほどそのままにしておく。

    人参、生姜は、洗って皮をむき、千切りにする。おでんの具は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    米のはいったお釜に、人参、生姜、おでんの具をいれ、炊飯スイッチをおす。
  3. 3
    炊き上がったら、そのまま蒸らしておく。

    茶碗によそい、ちぎった焼き海苔をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

おでんの残りの有効活用。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/02 14:30
旨味があって美味しかったです(^o^)/ ご馳走様でした♪
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しそうですね! 作っていただき、有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする