アプリで広告非表示を体験しよう

野菜タップリ!おでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
有難うございました
ホクホクの季節がやってきました…

材料(約6人分)

茹で卵
6個
大根
小1本
人参
小2本
じゃがいも(メークイン)
3個
板こんにゃく(あくぬき不要)
2枚
紀文 つみれ
4個
地いわし(練り物)
4個
地ねぎ(練り物)
4個
★にんべん 白だし
70cc
★無添加 昆布だし
1本
★水
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、じゃがいも、人参は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。

    茹で卵は、殻をむいておく。
  2. 2
    圧力鍋に、大根、じゃがいも、人参、★のだしをいれ、しっかりと蓋をして、強火にかける。

    おもりがふれたら、40秒ほど中火にし、火を止め、圧が抜けるのを待つ。
  3. 3
    圧が抜けたら、蓋をとり、茹で卵、こんにゃく、紀文つみれ、地いわし、地ねぎを加え、数分加熱したら、出来上がり!です。

きっかけ

野菜タップリのおでんがいただきたくて。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

有難うございました 長きに渡り、有難うございました。 つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする