煮干しいり☆玉ねぎ☆大根☆豆腐味噌汁 レシピ・作り方

煮干しいり☆玉ねぎ☆大根☆豆腐味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ホッとする味…

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と煮干しをいれ、30分ほど浸しておく。
  2. 2 大根は、洗って皮をむき、いちょう切りに。
    玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
    豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 煮干しいりの鍋に、大根、玉ねぎを加え、加熱する。
    柔らかくなったら、豆腐を加え、火を止めて味噌を溶きいれる。
    出来上がり!です。

きっかけ

カルシウムを沢山とりたくて。

おいしくなるコツ

煮干しは、下処理をすると、苦味が和らぎます。

  • レシピID:1870010168
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る