煮干しいり☆玉ねぎ☆大根☆豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と煮干しをいれ、30分ほど浸しておく。
-
2
大根は、洗って皮をむき、いちょう切りに。
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
豆腐は、食べやすい大きさに切る。 -
3
煮干しいりの鍋に、大根、玉ねぎを加え、加熱する。
柔らかくなったら、豆腐を加え、火を止めて味噌を溶きいれる。
出来上がり!です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
有難うございました
長きに渡り、有難うございました。
つくレポには返信出来ませんので、何卒ご理解ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません