鶏の炭火焼きde!簡単丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、皮をむき、洗って食べやすい大きさに切る。
鍋に湯を沸かし、鶏の炭火焼きをパックごといれ、袋に記載されている通りに加熱する。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、たまねぎを炒め、塩をふり、火を止める。
鶏の炭火焼きの袋をあけ、玉ねぎと軽く混ぜておく。 - 3 どんぶり鉢に御飯をよそい、海苔をちぎってのせる。しょうゆをまわしいれ、鶏と玉ねぎ炒めをのせたら、出来上がり!です。
- 4 こちらの鶏の炭火焼きを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません