電子レンジでお腹に優しい豚肉のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
レンジに入れて待つだけ!簡単すぎるポトフ。

材料(2人分)

豚肉スライス
150g
玉ねぎ
1玉
ジャガイモ
2個
にんじん
1/2個
コンソメ
大さじ1.5
塩コショウ
少々
500ml

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水、コンソメを入れてまぜる。
    この時点で溶けてなくてもオッケー。
  2. 2
    ジャガイモを皮を剥き、一口サイズに切り容器に入れます。
    にんじんも皮を剥き一口サイズに切りジャガイモの上にのせる。
  3. 3
    玉ねぎも切り、にんじんの上に、豚肉も食べやすくカットして玉ねぎの上にのせる。
  4. 4
    上から塩コショウをしてラップか蓋をして、500wのレンジで10分から15分加熱する。
  5. 5
    ジャガイモに串がスッと入ったら完成です。

おいしくなるコツ

硬いジャガイモやにんじんを下にして、火が通りやすい玉ねぎや豚肉を上にして加熱することで、どれもしっかり火が通るようにしました。

きっかけ

一度にたくさん作って、次の日はそのまま加熱してカレールーを入れればカレーになるので楽チンです。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする