豆腐たっぷり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
豆腐をスープでたくさんいただきましょう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

250ml
絹ごし豆腐
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
塩コショウ
少々
もやし
ひとつかみ
刻みネギ
ひよつまみ

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させます。そこへ鶏ガラスープを入れて、スプーンで豆腐、もやしを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2
    火が通ったら、醤油と塩コショウをして味を整えたら器に盛り、刻みネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みで調整してください。

きっかけ

メインが中華の時によく作ります。

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/22 22:39
もやしたっぷりで( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
わーおいしそうですね!(^^)少しでもお力になれてうれしいです★つくれぽありがとうございます★
2015/10/28 16:34
ほっこり暖まる~♪美味しくいただきました!
noono♪
お返事お待たせし大変申し訳ありません。 だんだん寒くなってきたため、簡単ですしこのようなメニューはオススメですね。つくれぽ有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする