豆腐たっぷり中華スープ レシピ・作り方

豆腐たっぷり中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
豆腐をスープでたくさんいただきましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させます。そこへ鶏ガラスープを入れて、スプーンで豆腐、もやしを入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 火が通ったら、醤油と塩コショウをして味を整えたら器に盛り、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

メインが中華の時によく作ります。

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1870010016
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華スープ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/05/22 22:39
    豆腐たっぷり中華スープ
    もやしたっぷりで( ^ω^ )
    美味しくいただきました。
  • noono♪
    noono♪
    2015/10/28 16:34
    豆腐たっぷり中華スープ
    ほっこり暖まる~♪美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る