アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラなのにおいしい!卵と豆腐のせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
卵かけごはんがちょっとバージョンアップしたご飯です。

材料(1人分)

ごはん
1杯
1個
めんつゆ
大さじ1
木綿豆腐
150g
鰹節
ひとつかみ
刻みネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりにごはんを盛ります。
    スプーンで豆腐をすくい取ってのせます。この時に中心は開ける。
  2. 2
    豆腐の中心に卵を落とし、めんつゆをかける。
  3. 3
    鰹節と刻みネギをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

食べる時は全部混ぜて食べましょう!

きっかけ

洗い物を減らすために、豆腐は食べる時に使うスプーンを使いました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする