アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と豆腐の甘辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
簡単うまい!忙しい時のお昼ご飯に!

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
豚肉 細切れ
80g
小松菜
1/2束
木綿豆腐
150g
a砂糖
小さじ1
a豆板醤
小さじ1/2
aごま油
小さじ1/2
aニンニクチューブ
小さじ1/2
a醤油
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜、豆腐は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    調味料aを合わせておく。
  3. 3
    フライパンを温めてサラダ油をしく。
    豚肉を炒めて、小松菜も炒める。
  4. 4
    火が通ったら、調味料aを入れて、そこに豆腐を崩れないようにそっと投入。
  5. 5
    タレが具材に馴染んだら、お皿にごはんを盛り、そこへ炒めたものをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐はしっかりした木綿豆腐の方がいいです。絹ごしだと柔らかくて崩れやすいです。

きっかけ

豆腐はいろいろ罪悪感なくたくさん食べれるのでいいですよね。

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする