材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1/2束
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵は溶いておく。
小松菜は3cmほどの大きさにカットしておく。
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- 2
- フライパンを温めて、バターをしきます。
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- 3
- まず小松菜の茎の部分を炒めます。
柔らかくなってきたら、葉っぱの方も加えて、しんなりするまで炒める。
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- 4
- 続いて溶き卵を流し入れます。小松菜の上ではなく、別のあいているスペースにながし入れて、固まってきたら小松菜とさっと絡めるイメージです。
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- 5
- 最後に塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
火は中火くらいがいいかと思います。
きっかけ
卵焼きばっかりのおかずになってたので、少し変えようと思いました。