ぶなしめじともやし入り中華風オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
メインがガッツリ系の時は、さっぱりシンプルスープがいい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
もやし
ひとつかみ
ぶなしめじ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ沸騰させる。
    玉ねぎ、もやし、ぶなしめじを入れる。
  2. 2
    玉ねぎが透明になってきたら、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

ぶなしめじのようなキノコを入れるだけで美味しさが増します。

きっかけ

色味がないシンプルなスープもたまにはいいですね。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオニオンスープ

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/04 14:22
おいしいスープができました!また作らせていただきます(≧∀≦)
wada4499
リピートしていただけるなんてうれしいです!よかったです!つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする