ぶなしめじともやし入り中華風オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- ひとつかみ
- ぶなしめじ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- お鍋に水をいれ沸騰させる。
玉ねぎ、もやし、ぶなしめじを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になってきたら、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウをして完成です。
おいしくなるコツ
ぶなしめじのようなキノコを入れるだけで美味しさが増します。
きっかけ
色味がないシンプルなスープもたまにはいいですね。