ぶなしめじともやし入り中華風オニオンスープ レシピ・作り方

ぶなしめじともやし入り中華風オニオンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
erika3362
erika3362
メインがガッツリ系の時は、さっぱりシンプルスープがいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をいれ沸騰させる。
    玉ねぎ、もやし、ぶなしめじを入れる。
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウをして完成です。

きっかけ

色味がないシンプルなスープもたまにはいいですね。

おいしくなるコツ

ぶなしめじのようなキノコを入れるだけで美味しさが増します。

  • レシピID:1870009876
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープオニオンスープ
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/09/04 14:22
    ぶなしめじともやし入り中華風オニオンスープ
    おいしいスープができました!また作らせていただきます(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る