材料(5~6人分)
- 鶏の手羽元
- 10本くらい
- じゃがいも(メークイン)
- 5個
- 大根
- 小1/3本
- ★追いがつおつゆ
- 150cc
- ★水
- 150cc
- 料理酒
- 大2
- 昆布しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏の手羽元は、料理酒、昆布しょうゆをかけて、10分ほど置く。
-
- 2
- じゃがいも、大根は、洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 圧力鍋に、じゃがいも、大根、鶏の手羽元、★のだしをいれ、しっかりと蓋をし、強火にかける。
-
- 4
- おもりがふれたら、中火にし、30秒くらい加熱したら火を止める。
圧が抜けたら、出来上がり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません