アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erika3362
写真は副菜用にミニサイズですが、もちろんメインにもできます。トマトソースは冷蔵庫で2、3日保存がききます。

材料(小皿1人分)

鶏胸肉
1cmスライス3、4枚
片栗粉
大さじ1
白ワイン(酒)
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
▼トマトソース
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
コンソメ
小さじ1.5
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作ります。
    フライパンでみじん切りにした玉ねぎを油をしかずに炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、みじん切りしたトマト、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮立たせます。玉ねぎがソースに馴染み透明になったら完成です!
  3. 3
    鶏胸肉は塩コショウをしてなじませ、片栗粉を全体に絡ませます。
    フライパンに油をしいて、両面焼きます。焼き目がついたら白ワインを入れてすぐ蓋をし、少し蒸し焼きにします。
  4. 4
    お皿にお肉をのせて、トマトソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

副菜なのでさっぱり食べれるように、鶏胸肉にしました。トマトソースはどんなお肉でもあうので、いろいろなお肉で試してみてください。

きっかけ

食卓を飾るために作りました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般トマトソース

このレシピを作ったユーザ

erika3362 こんにちは。日々、家事や節約と子育てに追われる主婦です。皆さんのお料理を参考にさせていただきながらお料理を作ったり、簡単に時短でできる料理を考案できたら投稿したりしています。まだまだ未熟ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする